Kuliah Terbuka

MANAJEMEN AGROINDUSTRI HORTIKULTURA DAN PANGAN

Oleh Politeknik Negeri Jember

KELAS YANG TERSEDIA

Kelas
Peserta / Kapasitas
Dosen
Jadwal Pendaftaran
Jadwal Perkuliahan
Manajemen Agroindustri Hortikultura dan Pangan
7 / 250
2017-03-01 00:00 s/d 2020-08-31 00:00
2017-05-01 00:00 s/d 2021-05-31 00:00

Deskripsi Mata Kuliah

Materi pada mata kuliah ini meliputi tentang konsep dan ruang lingkup manajemen agroindustri hortikultura dan pangan, pengadaan bahan baku agroindustri hortikultura dan pangan, teknologi produksi agroindustri hortikultura dan pangan, pengendalian mutu agroindustri hortikultura dan pangan, manajemen pemasaran pada agroindustri hortikultura dan pangan, manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) pada agroindustri hortikultura dan pangan, manajemen finansial pada agroindustri hortikultura dan pangan, Penyelenggaraan agroindustri hortikultura dan pangan di Indonesia di Indonesia, penyelenggaraan agroindustri pangan di Indonesia, penyelenggaraan agroindustri  buah-buahan di Indonesia, penyelenggaraan agroindustri sayuran, penyelenggaraan agroindustri tanaman penyegar.

Capaian

CP1. Menjelaskan dan memahami tentang beberapa konsep dan ruang lingkup manajemen serta mengetahui potensi pengembangan agroindustri hortikultura dan pangan

CP2. Menjelaskan dan menerapkan konsep pengadaan bahan baku agroindustri hortikultura dan pangan dan mampu menghitung biaya pengadaan bahan baku.

CP3. Menjelaskan tentang konsep teknologi produksi agroindustri hortikultura dan pangan dan menentukan teknologi pengolahan secara tepat

CP4. Menjelaskan dan memahami tentang konsep pengendalian mutu agroindustri hortikultura dan pangan, mampu mengukur kualitas produk, serta mampu mengimplementasikan HACCP

Pokok Bahasan

1. Konsep dan ruang lingkup manajemen agroindustri hortikultura dan pangan

2. Pengadaan bahan baku agroindustri hortikultura dan pangan

3. Teknologi produksi agroindustri hortikultura dan pangan

4. Pengendalian mutu agroindustri hortikultura dan pangan    

5. Manajemen pemasaran pada agroindustri hortikultura dan pangan

6. Manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) pada agroindustri hortikultura dan pangan

7. Manajemen finansial pada agroindustri hortikultura dan pangan

8. Penyelenggaraan agroindustri hortikultura dan pangan di Indonesia di Indonesia

9. Penyelenggaraan agroindustri pangan di Indonesia

10. Penyelenggaraan agroindustri  buah-buahan di Indonesia

11. Penyelenggaraan agroindustri sayuran

12. Penyelenggaraan agroindustri tanaman penyegar

SEKILAS

Durasi Kuliah
12 Minggu
Co-Author
Bahasa
Indonesia
ristekdikti
logo daring